Главная / Традиционный суп

Солянка мясная

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3–4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу

Приготовление

  • Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
  • Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  • Лук мелко покрошить.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  • Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
  • Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
  • На растительном масле обжарить лук.
  • Добавить морковь, немного обжарить.
  • Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты.
  • Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне. 
    Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
  • В кипящий бульон добавить деликатесы.
  • Следом добавить говядину. Варить 5–7 минут.
  • Затем добавить каперсы.
  • Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
  • Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5–7 минут.
  • После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. 
    Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист. 
    Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.