Главная / Сладенькое

Яблочный штрудель с мороженым

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная) — 250 г
  • Вода (теплая) — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль (на кончик ножа)
  • Масло сливочное (1 ст. л. в тесто.) — 50 г
  • Яблоко (крупное) — 4 шт
  • Сухари (сдобные, можно размолоть печенье) — 150 г
  • Сахар (я брала фруктозу, она более полезна) — 150 г
  • Изюм (без косточек) — 100 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Мороженое (сливочное) — 400 г
  • Шоколад черный (жидкий, можно купить любимый шоколад и растопить ) — 100 г
Рецепт "Яблочный штрудель с мороженым":

Замесить эластичное тесто, скатать в толстый жгут и отбивать об стол 10 минут. Это очень важный этап в приготовлении вытяжного теста. После тесто скатать в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Тем временем, делаем начинку : изюм замочить в теплой воде, орехи размять. Яблоки очистить, удалить сердцевинку и нарезать тонкими дольками.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки. Жарить 2 -3 минуты. Выложить яблоки в миску, добавить изюм и орехи.

Сухари измельчить, поджарить на сухой сковороде. Расстелить на столе полотенце или большую легкую ткань, присыпать мукой. Выложить тесто на полотенце и раскатать максимально тонко. Приподнять его аккуратно на ладонях и растягивать от центра к краям, пока не станет совсем тонким, толстые края обрезать. Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить начинку.

Приподняв ближний край полотенца к себе, сделать первый оборот рулета. После взять за края полотенца и медленно вытягивать полотенце, тем самым скручивая рулет.

Переложить штрудель на смазанный противень. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов минут 25, после снять фольгу и запекать до румяной корочки.

Тем временем сделать из мороженого шарики, растопить шоколад.

Горячий штрудель нарезать порциями, уложить шарики мороженого и полить все шоколадом. Без позитивного настроения не обойтись!!!! Приятного аппетита!!!!!!!