Главная / Горячие закуски
Куриные крылышки с сырным соусом
Ингридиенты:
Для сырного соуса:
- 100-150 г твердого сыра,
- 3/4 стакана майонеза,
- 1/4 стакана сметаны,
- 1 столовая ложка красного винного уксуса,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1/4 ч.л. измельченного чеснока,
- Соль и перец по вкусу.
Для куриных крылышек:
- 1/4 стакана кетчупа,
- 1/4 стакана соевого соуса,
- 1/3 стакана красного винного уксуса,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1 чайная ложка измельченного лука,
- 1 чайная ложка чеснока,
- 1 столовая ложка сахара,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 1,3 кг куриных крылышек, отделенных в суставах на порционные куски.
Приготовление сырного соуса
- В миске тщательно смешать натертый сыр, майонез, сметану, уксус, лимонный сок и чеснок.
- Приправить солью и перцем. Вынести на холод на 2 часа.
Приготовление куриных крылышек
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить лист для выпечки фольгой.
- В маленькой кастрюле смешать кетчуп, соус, уксус, горчицу, лук, чеснок, сахар и сливочное масло. Проварить на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной и эластичной. Налить в миску и дайте остыть.
- Налить 1/4 стакана полученного соуса в небольшую миску, накрыть крышкой и отставить временно в сторону.
- В большой миске перемешать крылья с 1/2 стакана соуса, чтобы крылышки были смазаны полностью.
- Запечь крылышки в духовке в течение 10 минут, затем смазать еще раз соусом. Снова запечь 10 минут, смазать соусом.
- Повернуть крылья другой стороной, смазывая соусом, запекать еще 10 минут. Проверить готовность.
- Переложить куриные крылышки в глубокую посуду, перемешать с соусом и подать к ним сырный соус в отдельной пиале.
Приятного аппетита!